ARROCERÍA

CROSMAS

 RESTAURANT LOUNGE

GASTRONOMÍA CREATIVA SALUDABLE

ESPECIALISTAS EN PAELLAS

SELECCIÓN DE MARISCO, PESCADO, CARNE Y TAPAS

 

 

Paella2024

EL RECONOCIDO AGENTE DE FUTBOLISTAS JOSEP Mª MINGUELLA VISITA CROSMAS

JOSEP MARÍA MINGUELLA

Ha sido un placer recibir al reconocido agente de futbolistas Josep Mª Minguella, quien hizo posible la contratación para el Fútbol Club Barcelona, de jugadores como Maradona, Romario, y Stoitchkov, estando además presente en la reunión en la que se acordó el fichaje de Messi.

El Sr Minguella estuvo acompañado de su hija, y de un empresario amigo de la familia.

Los tres disfrutaron de una excelente velada gastronómica, regalándonos su simpatía, cercanía, y amabilidad.

Actualmente Josep María Minguella es comentarista en los programas “Tiempo de Juego” y “El partidazo” de la COPE.

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¡¡Mama mía!! qué placer gastronómico cuando descubres un restaurante como Crosmas

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Por Ferran Martínez-Aira con fotos de Lola Rojas

¡¡Mama mía!! qué placer gastronómico cuando descubres un restaurante como CROSMAS  en la calle Casanova 158 enfrente del Hospital Clínico.

Puedes ir a comer o cenar las veces que quieras y siempre te sorprenderán con platos diferentes a cual más apetitoso. A su encargado Jordi Molinero, como al resto del equipo restaurador no se les escapa detalle, cuando los comensales se sientan en las mesas de la terraza o prefieren la tranquilidad del acogedor comedor interior.

¿Carta o menú?. Si optas por el menú de mediodía de 13 a 16 horas puedes elegir entre siete primeros (como un revoltillo de alcachofas, setas y bacon crujientes y espárragos triguero o un ceviche estilo peruano porque no en vano el maestro de los fogones Rosmel nació en el país andino. Entre los ocho segundos, acertarás con una colita de rape marinera con almejas y mejillones o un carpaccio de ternera con bouquet de ruccula y escama de foie y vinagreta de tostadas a las finas hierbas. Para rematar con uno de los cuatro postres, incluido un pudding con almendras casero. Todo por 13,95 euros con bebida y pan incluidos. El menú exprés de un plato sale por 10 euros. Hay dos menús para grupos entre 24 y 28 euros, un menú Casanovas por 36 euros y un menú anglés por 44 euros Para los peques ofrecen otros dos menús a 11 y 17 euros respectivamente.

La carta en CROSMAS contenta los paladares más exigentes. Los entrantes, a base de jamón D.O. anchoas del Cantábrico, boquerones en vinagre, el surtido extremeño de ibéricos, las anillas de calamar, los buñuelos de bacalao, las bravas Crosmas, los mejillones al vapor, las gambas al ajillo, las excelentes croquetas de jamón, setas o carrillera o los huevos rotos componen la primera oferta antes de decidirse por el plato principal.

 

 

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Sin embargo, si pides el raviolo de Barcelona relleno de gambas al ajillo, habrás dado en la diana porque es uno de los entrantes más deliciosos que han creado en CROSMAS con un puntito picante que invita a pedir uno de los vinos de la casa.

 

 

 

 

 

 

La oferta de ensaladas también goza de muchos votos como la rusa CROSMAS, la escalivada gratinada con parmesano, la de tomate con “bou” y vestresca o la de quinoa con crudités de verduras.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pocas veces habíamos disfrutado con Lola de una paella como la de cebolla caramelizada y tomillo que cocinan en CROSMAS.

Sencilla y llanamente: Para relamerse los dedos. Le preguntamos a Rosmel cúal era el secreto de esta joya culinaria. El sabor radica en las horas que el tubérculo permanece en cocción. Con el mismo éxito que la paella de cebolla caramelizada con tomillo, sirven la de marisco, la de arroz negro con almejas, la del Señor Parellada, la de arroz caldoso del señorito o la de caldereta de bogavante. Al igual que las fideuás de marisco, la negra con almejas o la típica valenciana con pollo, conejo y verduras.


Presentación, constancia, calidad, profesionalidad son cuatro premisas que se reflejan en cada uno de los platos que llegan a la mesa. En la carta reza que no te puedes perder: los flamenquines, el bacalao, el bistec tartar, el salmonete de roca con puré de berenjenas o la hamburguesa CROSMAS pero al igual que Roma no se construyó en un día habrá que degustar otras excelencias culinarias más adelante.

 

 

 


Sin embargo, en nuestra primera visita no perdonamos el postre de autor: un delicioso mouse de cítricos.

¡¡Mama mía!! a cuántos amigos vamos a recomendar este templo del buen comer que abrió sus puertas hace un par de años (2018) nueve después del nacimiento de su hermano mayor (2009) enclavado en la calle Còrsega.

La fiesta aún será más completa la noche del los jueves en CROSMAS de la calle Casanova cuando vuelva a sonar la música del saxo en vivo entre las 21 y 23 horas.

GURU 2022

Travelers

PARKINSON

La influencer gastronómica Ainhoa Vidal visita Crosmas

Ainhoa Vidal tiene una especial inquietud por la salud y el bienestar, es por eso que la dieta mediterránea, saludable, y vegetariana, son un referente en sus publicaciones @ainhoa.vidal

Tuvimos el placer de recibirla hace unos días en nuestro restaurante de C/ Casanova 158.
A raíz de su visita, ha publicado en su perfil de instagram diversas fotos de los platos que probó, y este texto:

@crosmaslounge es un restaurante con un local muy amplio y luminoso, justo al lado del Hospital Clínic de Barcelona.
Disponen de una carta con muchísimas opciones, desde entrantes a compartir, arroces, carnes, pescados, ensaladas y postres.AINHOA 1.jpgAINHOA 4.jpgAINHOA 2.jpgAINHOA 5.jpgAINHOA 3.jpg

Además cada día tienen un menú de medio día muy completo y a muy buen precio.

Nosotros pobramos:
Paella de cebolla caramelizada, arroz negro con almejas, croquetas de jamón y croquetas de setas, aros de calamar a la andaluza con salsa tártara, pan de coca con tomate, y postre de tres chocolates.
Jamás había probado la paella de cebolla caramelizada (de hecho nunca la había visto en ningún lado), y la verdad es que me gustó muchísimo.

Gracias Ainhoa por tu visita, esperamos recibirte de nuevo!

Cuando CROSMAS Restaurant Lounge nos propone jugar con sus tres menús para Fiestas de Navidad

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Por Ferran Martínez-Aira y Lola Rojas

El equipo gastronómico CROSMAS Restaurant Lounge de la calle Casanova, 158 enfrente del Hospital Clínico, atraviesa un espléndido estado culinario para ofrecer a sus numerosos clientes jugar con sus tres menús de estas Fiestas 2021-2022, excepto el día de Navidad. Cigalas a la plancha abiertas con aceite, chuletón de 800 gramos y lubina de 500 gramos, forman la delantera titular del menú de 60 euros, secundados por un exquisito centro de campo con degustación de steak tartar, el delicioso arroz caldoso de bogavante y el solomillo de ternera con pimientos de padrón. En la bodega está reservado un Viña Pomal tinto y un blanco Perro verde D.O. Rueda (Verdejo).

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En el encuentro de 35 euros, prometen dar juego la samosa de butifarra de arroz con mazana asada, los maquis de salmón ahumado, el suquet de rodaballo, la paletilla de Extremadura asada al horno, sin olvidar el tataki de presa ibérica sobre salteado oriental. En la banda estarán presentes el blanco Gorgorito D.O. Rueda (verdejo), el tinto Mondes D.O Penedès.

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En CROSMAS se jugará un tercer partido culinario de 45 euros compuesto entre otros titulares por el pulpo a la gallega con cachelos, el tartén de higos con queso de cabra y el jamón de bellota cortado a mano. En la medular han confirmado su participación la fideuá a la marinera con gambas rojas, zamburiñas y all i oli de setas; la paletilla de cabrito lechal, aunque también tienen opciones de jugar los 90 minutos el cochinillo de Segovia glaseado, la zarzuela de bogavante y rape y solomillo de ternera a la brasa. Asistidos todos ellos por el Ros marino 4 viñas ecológixo D.O Penedès y el tinto crianza Azpilicueta D.O Rioja.

El equipo CROSMAS Restaurant Lounge lo tiene todo a punto para disputar sus tres partidos gastronómicos en estas Fiestas. Llamad, elegid vuestro menú y buen provecho.

 

 

 

 

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NOTIF TripAdvisor

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CROSMAS PROTEGE A SUS CLIENTES

 NEWS CO2

Nuestros clientes lo certifican, medición del CO2 "in situ".

Agradecemos a @andreuveá @covidwarriors, su post dando testimonio de la calidad y pureza del oxígeno que se respira en Crosmas.

 

 

No te pierdas nuestras deliciosas paellas

Son muchos los motivos por los que te recomendamos que pruebes los arroces y paellas que cocinamos en Crosmas.

No solo encontrarás las clásicas como la paella valenciana, o la de marisco, sino que te sorprenderás descubriendo la capresse con mozarella y albahaca, la de cebolla caramelizada, o el arroz meloso de carrilleras de ibérico, entre otras.

La paella, es un manjar propio de la dieta mediterránea con denominación de origen España, cuyos beneficios para la salud han sido demostrados, te enumeramos algunos

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 Buena para la memoria

Contra la obesidad

Reduce la diabetes

Reduce el riesgo de sufrir fracturas óseas

Favorece el sistema cardiovascular

 

 

Nuestros clientes las recomiendan y repiten por su excelente relación calidad/precio.

No en vano Crosmas Casanova, y Crosmas Córcega, son un referente para degustar las mejores paellas de Barcelona.

Te animamos a comprobarlo en primera persona acompañado de tu familia, amigos, compañeros de trabajo, o pareja.

Será un placer recibiros!

BCN Gastronomica

 

Por Ferran Martínez-Aira

 

Restaurante CROSMAS junto al Mercado del Ninot (Casanova, 158) ha preparado para estas fiestas sendos menús, apostando por reconquistar el más exigente de los paladares navideños. Antojos de primeros para compartir entre cuatro personas: jamón de bellota, rovellons salteados con cigalas, mini ensalada de salmón cherry, daditos de aguacate y vinagreta de yogurt griego. Para seguir atacando con unos segundos a escoger: una paletilla de cabrito al horno, un arroz caldoso de bogavante, solomillo de ternera sobre puré provolone o un rodaballo a la plancha con cordón de cremoso de caviar negro y parrillada de verduras de temporada. Caprichos que nos presenta el chef de CROSMAS en el menú estrella por 38 euros con surtido de turrones, vino de la tierra, café e iva incluidos en el precio.IMG 20201130 173515

 

 Aunque por menos de 30 euros, también podemos optar por unos primeros a compartir entre cuatro personas con pan de cristal con tomate de colgar, surtido de ibéricos, risotto gambas con setas a la parmesana y pesto rojo, almejas a la marinera con salsa de carabinero y saquitos rellenos de morcilla de Burgos con queso de cabra y manzana. De segundos nos dan elegir: Pularda rellena de foie, suprema de merluza de palancra sobre tartar de guisantes, cochinillo tradicional con risotto de patatas confitadas o entrecot de ternera a la brasa sobre gratén de patata trufada. En el precio están incluidos el surtido de turrones, neulas, cava, vino blanco: Verdejo o Tempranillo, café e iva.

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